信息处、财务处、安全保卫处赴苏州工业职业技术学院调研交流

发布者:丁蕾蕾作者:李云发布时间:2023-11-03浏览次数:109

2023113日上午,在我校潘澔副校长的带领下,信息处胡骏处长、财务处陶启栋处长、安全保卫处张帅处长等一行7人赴苏州工业职业技术学院进行调研交流,苏州工业职业技术学院刘晓副院长、数字化校园与图文信息中心方一新主任、财务处吴玮处长、保卫处汤鸿波处长等一行人热情接待。

交流会上,潘澔副校长首先对苏州工业职业技术学院的热情接待表示感谢,就此行交流学习的目的进行了介绍和说明,并对我校信息化、财务、安保总体情况作了详细的介绍。紧接着,刘晓副院长从学院概况、今年来工作成效、今后发展展望等方面介绍了苏州工业职业技术学院工作的成果和亮点。

随后,胡骏处长与方一新主任就教育教学数字化转型、如何提升学生数字技术应用能力及信息与数据素养、学校信息化建设等方面进行了交流,希望能够借此契机,提升学生的信息素养和数字技术能力,以数字化技术赋能学校专业教学和数字化改造,提升我校信息化建设与管理能力;陶启栋处长与吴玮处长讨论了财务预算执行进度的控制、财务如何有效参与采购流程环节、学校财务的现状如何助力学校发展等工作,谋求我校财务管理新模式,推动财务管理服务水平不断提高;张帅处长与汤鸿波处长就校园安全隐患排查及校园安全建设等方面展开交流,他们提到,校园安全建设人人有责,无论大事小事及时排查整改,只有做好校园安全零隐患的保障工作,才能为学校的高速发展提供坚实基石。

通过此次交流学习,有效促进了两校之间的沟通与交流。苏州工业职业技术学院各项工作中成熟的经验和创新做法,为提升我校教育教学与管理工作提供了全新的视角和宝贵的借鉴。在今后的工作中,各部门也将继续进行更深入、广泛的学习交流活动,学习借鉴其他院校的先进经验和创新做法,推动学校教育教学与管理工作再上新台阶,为学校高质量发展提供坚实的保障。(图/文 李云)